期货市场

用户登陆

没有账号?立即注册

耐克第二财季净利润11亿美元 大中华区营收增长超两成

来源: 北京商报 记者 蓝朝晖 2019-12-20 11:28

12月20日,耐克期货市场公布截至2019年11月30日的2020财年第二季度财报显示,耐克第二财季营收为103亿美元,与去年同期相比增长10%,不计入汇率变动的影响为同比增长13%,超出预期;净利润为11亿美元,与去年同期的8.47亿美元相比增长32%。

值得关注的是,中国市场的增长是耐克近几年快速发展的重要驱动力。财报显示,大中华区的营收为18.47亿美元,与去年同期的15.44亿美元相比增长20%,不计入汇率变动的影响为同比增长23%。大中华区不计入所得税的利润为6.94亿美元,与去年同期的5.61亿美元相比增长24%;

按照地区看,北美地区的营收为39.82亿美元,与去年同期的37.82亿美元相比增长5%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长5%;欧洲、中东和非洲地区(EMEA)的营收为25.37亿美元,与去年同期的23.13亿美元相比增长10%,不计入汇率变动的影响为同比增长14%;亚太和拉美地区的营收为14.68亿美元,与去年同期12.98亿美元相比增长13%,不计入汇率变动的影响为同比增长18%。

从品牌看,耐克品牌的营收为98亿美元,与去年同期相比增长10%,不计入汇率变动的影响为同比增长12%;康威品牌的营收为4.8亿美元,不计入汇率变动的影响为同比增长15%。全球品牌部门的营收为1000万美元,与去年同期的900万美元相比增长11%,不计入汇率变动的影响为同比增长6%。

在过去两年的时间里面,耐克把大量的精力都聚焦在数字化上面。目前,还推出了SNKRS App,满足中国消费者对潮鞋的需求。同时,耐克与阿里巴巴进行协作,推出了耐克的天猫旗舰店,和腾讯合作推出了微信小程序,目标就是想要和中国的消费者、中国的运动员建立更为紧密的关系。

期货市场 对于近日推出的Nike App中文版,其大多数内容都是按照中国本地化设计。各种各样的分类、线上商店,都是针对中国消费者需求量身定制的,包括训练的技巧、饮食的习惯、锻炼的技巧等。

期货市场 在拓展中国数字生态系统的同时,耐克积极创新实体零售,全球首家House of Innovation——耐克上海001于去年落地中国。

正是得益于数字化的创新,耐克第二财季毛利率为44%,与去年同期相比上升20个基点。耐克第二财季销售和行政支出为33亿美元,与去年同期相比增长6%。   

期货市场 耐克第二财季不计入所得税的利润为12.49亿美元,与去年同期的9.97亿美元相比增长25%。其中:北美地区不计入所得税的利润为8.75亿美元,与去年同期的8.84亿美元相比下降1%;欧洲、中东和非洲地区不计入所得税的利润为5.1亿美元,与去年同期的4.50亿美元相比增长13%;亚太和拉美地区不计入所得税的利润为3.77亿美元,与去年同期的3.21亿美元相比增长17%。

期货市场 耐克第二财季净利润为11亿美元,与去年同期的8.47亿美元相比增长32%。截至第二财季末,耐克持有的现金和现金等价物以及短期投资总额为35亿美元,与去年同期相比减少5.39亿美元。

(来源:北京商报 记者 蓝朝晖

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

万达期货

期货市场

回到顶部