期货市场

用户登陆

没有账号?立即注册

小爱社区拼团联盟成立 开启零售生态圈新基建时代

来源: 联商网 2019-12-21 12:11

联商网消息:12月20日,小爱社区拼团联盟在济宁正式成立,来自全国7个省,38家区域零售企业成为联盟正式成员。据统计,小爱社区拼团联盟现有成员企业年销售规模达到238亿元。

期货市场 会议审议通过了《小爱社区拼团联盟》章程,会上推选山东爱客多董事长房淼担任联盟团长,山东儒原实业董事长王海黎被推选为联盟联络处处长,山东爱客多采购总监史海滨担任联盟联络员。同时,联盟还成立了决策委员会,将对联盟重大事宜做出决策。

山东爱客多董事长房淼担任联盟团长

期货市场 新当选团长的房淼董事长发表了重要讲话,他阐释了小爱拼团联盟的使命和任务。作为开放型、引领型和学习型交流合作平台,小爱联盟旨在挖掘、培育、提升实体店社区拼团业务能力,助力对接各种资源,将“为幸福商业、做有爱社群”作为联盟核心价值观。以“小爱优选”为统一品牌,构建联盟企业高效合作,实现共商、共建、共享,不分规模大小,平等文化助推店群生态建设。

“小爱联盟的成立将在中国零售发展历程中具有里程碑意义,这将开启中国零售生态圈的新基建时代。逻辑很简单,作为全国性首家实体店线上拼团联盟组织,要求成员必须是实体连锁企业,利用拼团模式发挥门店和员工的最大能效,实现全时段和全时空服务,不仅提供商品服务,利用粉丝流量,可以与生活类服务相结合,满足消费者生活全服务。”房淼表示。

12月6日,小爱社区拼团联盟第一次筹备会召开,次日正式启动。其后双十二期货市场当日,有12家意向企业以“小爱拼团”为统一拼团品牌,当日实现线上拼团销售额1541万,多家企业实现了奇迹式增长。

会上,与会企业代表、爱客多电商团队成员做了发言,大家畅所欲言,坦诚交流,现场气氛融洽,处处洋溢着小爱联盟的大家庭温暖。

12月20日晚上,会议分总经理团队和实操团队两个分会场同步交流,小爱联盟决策委员会主任、菏泽佳和总经理王振军在总经理私董会上做了发言,就当前区域零售企业存在的问题,发展社区拼团的必要性和紧迫性,对联盟未来发展谈了自己的看法。

据《联商网》了解,小爱联盟成员的准入条件如下:超大规模的零售企业暂不考虑;每家成员企业所在城市不冲突,每个区域只发展一家联盟企业;统一社群团购品牌为“小爱优选”;企业必须为实体零售企业;承诺企业秒杀数据真实。为此,今天的会议上,与会代表还签署了《承诺书》。

房淼在今天接受《联商网》采访时表示,小爱联盟就是帮助联盟成员企业集单高效,信息化技术支持和前台增量市场。未来将联合百家实体零售企业作为战略期货市场合作伙伴,目标社群用户超过1000万,做中小零售企业的“打工仔”,成为中国零售生态圈最具影响力的新基建组织。

期货市场 (来源:联商网  济宁报道)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

股票转债

期货市场

回到顶部