期货市场

用户登陆

没有账号?立即注册

饿了么副总裁熊斌:过去一年是升级,未来重点是新服务

来源: 联商网 木鱼 2019-12-22 16:08

联商前言:在即将到来的2020年,《联商网》采访了百位零售老总共同“复盘2019、展望2020”。复盘是为了更好的前行,展望让我们的脚步更为坚定。2020临近,让我们一起聆听大佬们内心最真实的声音!

阿里本地生活服务公司饿了么副总裁、饿了么新零售负责人熊斌

1.如果用一个或几个关键词来总结贵公司在2019年的发展,是什么?为什么?

熊斌:“如果用一个词来总结过去一年本地生活新零售的发展,我认为是“升级”。

阿里巴巴刚过去的“天猫双十一”印证了国家“新消费”的整体升级。落到我们本地生活,我们用户的生活方式正在越来越多样、有趣,用户对生活服务的需求正在升级。

以前用户使用外卖平台就是早中晚点餐。经历过去两年本地生活的发展,用户已经习惯下单外卖买水果和日用品。而在过去一年,越来越多的用户发现原来买菜、买花、宠物用品,甚至夜间24H的送药,也都可以在饿了么平台实现,更多生活需求快速被满足。

2.对于2020年,您对零售行业发展有着怎样的预判?贵公司提升的重点是什么?

熊斌:期货市场展望2020年,从“新零售”到“新消费”,背后是用户对新零售可以越来越好的“满足自己每一天、每一分钟生活所需”的心智转变。在这样的趋势下,我们作为本地化的生活服务平台也在升级。

期货市场 所以我们的提升重点就是“新服务”。未来我们希望,通过阿里巴巴和本地生活平台的数智化能力,去赋能我们商家的运营、营销、数据、履约各环节的全方位升级。

期货市场 让我们不同行业、不同业态的商家,能够找到适合自己的数智化发展方式,更好地在平台内找到并服务他们自己的用户,去满足不同用户对不同商品、不同场景的方方面面的需求,为我们的本地生活,提供真正有温度,有价值的服务。

后记

“饿了么”是2008年创立的本地生活平台,主营在线外卖、新零售、即时配送和餐饮供应链等业务。2018年4月,阿里巴巴联合蚂蚁金服对饿了么完成全资收购,  饿了么全面汇入阿里巴巴推进的新零售战略。2018年10月12日,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,饿了么和口碑会师合并组成国内领先的本地生活服务平台。

11月19日,阿里本地生活服务公司发布“新服务”战略。“新服务”是互联网时代的数智服务业体系,它以精准服务为核心,数据驱动为手段,全面助力商家降本增效,使中国生活服务行业成为互联网时代现代服务体系的新范式。

(本文系联商网年终策划“2019中国零售大复盘”系列报道,文/联商网 木鱼)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

九州证券

期货市场

回到顶部